Cristóbal Barrel Selection

Cristóbal Barrel Selection Shiraz,
un vino para disfrutar

Shiraz, ciudad situada al suroeste de Irán hace dos siglos (la antigua Persia), era conocida como la ciudad de los poetas y las flores. Ugarteche, en Mendoza, es tierra de sol y de los mejores vinos de Argentina. ¿Qué tienen en común estas dos ciudades? Un nombre. Una cepa. Un vino. Una oportunidad para brindar.

La variedad Shiraz, muy conocida como Syrah, tiene todo lo que necesita un gran vino: color profundo, oscuro, que evoluciona del violeta hacia el negro y permanece atractivo por años. En boca, una acidez bien marcada, mucha fruta con taninos firmes pero suaves. Esto genera un muy buen potencial de guarda y, al mismo tiempo, elegancia. Aromáticamente es intenso, recuerda a la pimienta, combinado con notas frutales (como ciruela, higo, frambuesa) y especiadas. Cristóbal Barrel Selection Shiraz, con sus 12 meses de guarda en barrica (70% en barricas de roble francés y 30% en barricas de roble americano) logra una complejidad marcada y placentera.

¿Cuál es la compañía perfecta para este gran vino? La que más disfrutes. En cuanto a maridajes, shiraz + cordero es un 10. Y desde ya, combinará maravillosamente con otras carnes, estofados y guisos especiados. ¡Probalo! 

SOBRE EL SHIRAZ

  • ¿Syrah o shiraz? Se trata de la misma uva, diferente nombre según su procedencia (francesa-americana o australiana-africana).
  • 11.915,6 hectáreas plantadas en Argentina.
  • Representa el 10.36% de las variedades tintas del país y el 6.01% de la superficie total cultivada.
  • Su día mundial se celebra el 16 de febrero.
 
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