Melipal Viña & Bodega
Melipal Viña & Bodega es un proyecto familiar que lleva generaciones trabajando la tierra para obtener lo mejor, con la convicción de que el trabajo digno produce satisfacciones más allá de los logros económicos. La bodega está ubicada en la zona de Agrelo, Luján de Cuyo, entre viñas, acequias, sauces y con la Cordillera de los Andes como marco.
Los dos viñedos de Melipal Viña & Bodega, también ubicados en Agrelo, son
- FINCA LAS NAZARENAS: 25 hectáreas de Malbec plantadas en 1923, con sistema de riego tradicional por surco.
- FINCA MELIPAL: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot plantados en 2003, tras un atento estudio y selección de los clones más aptos para las condiciones del lugar.
Para Melipal Viña & Bodega el terroir lo constituyen los suelos áridos, el sol radiante, las noches frescas y el agua pura proveniente de los Andes, y especialmente la expresión de las personas que trabajan en las fincas y en la bodega. Cada uno de ellos representa el esfuerzo humano mancomunado con la naturaleza.
Vinos Melipal
Los vinos de Melipal Viña & Bodega se elaboran con uvas provenientes de viñedos propios, lo que permite identificar y trabajar en forma diferenciada, pensando en el vino a elaborar. Gracias a la diversidad de estos viñedos (por sistemas de conducción, riego, densidad de plantación y manejo), se obtienen vinos de gran carácter y personalidad que reflejan el terroir.
Melipal e Ikella son las dos líneas de vinos, con diferentes varietales:
MELIPAL:
- Nazarenas Vineyard Malbec
- Blend (Malbec, Petit Verdot y Cabernet Sauvignon)
- Melipal Malbec
- Melipal Cabernet Sauvignon
- Melipal Cabernet Franc
- Melipal Malbec Rosé
- Late Harvest
IKELLA:
- Malbec
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Torrontés
Enoturismo Melipal
En materia de turismo, Melipal Viña & Bodega ofrece visitas guiadas por los distintos sectores de la finca, clases de cocina entre los viñedos y caminatas guiadas entre los viejos viñedos, parrales y plantaciones de alta densidad.
Para cumplir con las expectativas enoturísticas más exigentes, Melipal Viña & Bodega cuenta con una cava privada para degustaciones personalizadas y un exclusivo restaurant -a cargo del reconocido chef argentino Lucas Bustos-, en donde cada plato es elaborado con ingredientes locales y pensado para honrar el maridaje con sus vinos.
Sitio Web:
www.bodegamelipal.com